четверг, 21 мая 2009 г.

Жаркое в сухарях. Можно подавать и холодным.

На шесть порций: 1,5 кг свиной корейки; 500 мл белого вина; половина пучка петрушка; кусочек имбиря; одна луковица; цедра половинки лимона; 5 горошин черного перца; две ложки растительного масло; 250 мл бульона.
Для панировки: три столовые ложки апельсинового конфитюра; две столовые ложки горчицы; одна столовая ложка крема; одна столовая ложка сметаны; 4 столовые ложки панировочных сухарей.

Приготовление: Мясо залейте вином. Имбирь мелко натрите. Петрушку порубите, луковицу разрежьте на дольки вместе с цедрой, а также горошинами добавьте в маринад. Накройте крышкой и оставьте на 4 часа. Духовку нагрейте до 200 градусов. Мясо следует обжарить в растительном масле. Маринад необходимо процедить, остаток выложить к мясу. Влейте половину маринада и бульон, и пусть томиться в духовке 30 минут. Можно не накрывать крышкой. Через 15 минут мясо переверните. Ингредиенты панировки перемешайте, а затем обмажьте мясо. Запекайте еще 15 минут при 225 градусах.

Время приготовления: 30 минут.
-------------------
Интересные рецепты из субпродуктов, почек, печени и голов вы можете найти на сайте gotovim-nedorogo.com.