Для приготовления этого салата вам необходимо взять один баклажан, один стручок сладкого перца, один помидор, одну небольшую луковицу, зелень, растительное масло, соль.
Баклажан отварите, затем разрежьте пополам и положите под гнет. Пусть остынет и стечет лишняя жидкость. Далее, лук нарежьте тонкими полукольцами и замаринуйте в 9%-ном уксусе. Нарежьте небольшими кубиками помидор и баклажан, а перец нарежьте тонкой соломкой. Перемешайте все продукты, добавьте соль по вкусу, заправьте растительным маслом.
По желанию салат можно украсить картофельными «цветками». Для этого картофель необходимо нарезать тоненькими пластинами. Для «роз» сверните по 5 пластин, сколите зубочисткой, расправьте лепесточки. Обжарьте «цветы» в растительном масле.
------------------
Сегодня прочла интересную информацию про сухие супы в пакетах. Оказывается, частое употребление таких супов может привести к серьезным проблемам со здоровьем. Так, что не злоупотребляйте ими.