пятница, 22 мая 2009 г.

Отбивная с капустой

Для приготовления одной порции вам необходимо: 200 г квашеной капусты; одна луковица; сахар; 150-200 мл бульона; 1/2 ч.л. растительного масла; 100 мл белого вина; 1 свиная отбивная на косточке (200 г); 1/2 ч.л. топленого масла; 5 с.л. сливок; 50 г мякоти манго; 1 чайн. ложка загустителя соуса.

Приготовление: возьмите капусту, откиньте ее на дуршлаг. Луковицу мелко порежьте и пассеруйте в растительном масле. Добавьте капусту и потушите. Затем влейте 2 ст.л. вина, приправьте солью, перцем и сахаром. Тушите под крышкой 30 мин, подливая бульон (100 мл). Отбивную необходимо обжарить в топленом масле (примерно по 5 минут с каждой стороны) и выложить в теплое место. Мякоть манго нарезать кубиками и добавить к капусте. В жир от жаренья влить оставшееся вино и бульон, добавить сливки и слегка уварить. Соус загустить и приправить. Отбивную выложить на тарелку вместе с капустой и полить соусом. Дополнительно можно подавать отварной картофель.

Время приготовления: 40 мин.
--------------------
Всем, кто хочет быстро и без особого труда купить билеты на самолет, советую посетить сайт samolet.tv.