Ингредиенты: картофель- 1шт; молодая бланшированная морковь- 3 шт; цукини - 1шт; помидоры- 3 шт; чеснок - 2 зубчика; грибы шитаке- 200 г; филе ягненка без кости- 300 г; тимьян- 1 веточка; лук-шалот- 1 шт; петрушка- 1 веточка; чесночное масло - 5 мг; винный темный соус - 5 мл; зеленое масло - 5 мг.
Для соуса: темный бульон -150 мл; вино кьянти -1 ч.л.; портвейн - 1 ч.л.; лук- 1 луковица; чеснок- 2 зубчика; тимьян - 1 веточка; розмарин - 1 веточка; бакинские помидоры- 3 шт.
Приготовление: положите в кастрюлю с небольшим количеством воды мелко нарезанный картофель и цукини и бланшируйте 5-7 минут под пергаментной бумагой до состояния полуготовности. Добавьте соль и сливочное масло. Через некоторое время выньте цукини, дав картофелю еще немного пропариться. На приправленную оливковым маслом сковороду выложите филе ягненка, добавьте чеснок, грибы, тимьян и лук-шалот. Доведите мясо до состояния полуготовности (3-5 мин. на среднем огне), а затем поместите в духовой шкаф. Грибы шитаке, бакинские помидоры и чеснок разрежьте на 4 части и, добавив соль и перец, выложите на сковороду, где жарилось мясо. Добавьте картофель, цукини и морковь. Как только овощи будет готовы, выложите их на тарелку, приправив зеленым маслом. Чтобы добиться более тонкого вкуса и аромата, готовое мясо разрежьте на 2 части и еще раз обжарьте в соусе, добавив зелень. Готовое мясо выложите на блюдо с овощами, добавьте соус, перец. Блюдо готово!
-----------------
Интересные статьи про недвижимость в Египте читайте на сайте domvegipte.ru.