Тонизирующие, питательные и увлажняющие маски для сухой кожи лица, которые помогут вам бороться со старением кожи.
Рисовая маска. Улучшает тонус, подтягивает, предотвращает дряблость кожи: 1 ст.л. риса смолоть в кофемолке смешать с 1 ст.л. сметаны и 1 яйцом. Нанести на 20 минут.
Маска из зеленого горошка. Несколько вареных горошин (лучше использовать свежий, с грядки) хорошо растереть, добавить 2 чайных ложки сливок. Нанести на лицо на 10 минут, смыть теплой водой.
Горчичная маска. 1 ч. ложку сухой горчицы развести 1 ч. ложкой воды и 2 ч. ложками растительного масла. Держать маску 6 мин, смыть холодной водой и нанести на лицо смягчающий крем.
Маска из персика. Большой спелый персик тщательно размять, добавить 1 свежий хорошо взбитый куриный желток. Добавить 1 столовую ложку сливок. Положить на лицо кусочек марли, намоченной в кипячёной воде и отжатой, нанести маску. Держать на лице 20 минут.
Желтковая маска. К 1 яичному желтку добавьте 1/2 чайной ложки меда темного цвета (например, гречишного), 3-4 капли растительного масла и 10 капель лимонного сока. Смесь взбивайте до образования пены, а затем добавьте 1 чайную ложку овсяной муки или размолотых овсяных хлопьев. Маска не только очищает и питает кожу, но и регулирует водный баланс.
Наилучшее время нанесение масок для лица - растущая Луна, особенно если она находится в Козероге, именно в это время на кожу лучше воздействуют все питательные и увлажняющие процедуры.
Картофельная маска. Сварить в кожуре большую картофелину без соли, очистить ее, размять вилкой, добавить немного свежего молока, смешать с желтком одного яйца. Получившиеся пюре снова подогреть, поставив на водяную баню. Прогретой смесью намазать лицо. Действие маски увеличивается, если покрыть лицо плотной тканью, чтобы тепло дольше держалось. Через 20 минут маску смыть теплой водой.
Маски из клубники. Размять клубничку, добавить яичный желток, по 1 ч.л. меда и сливок. Нанести на кожу на 20 минут, смыть как обычно.
Картофельно – фасолевая питательная маска. Сварить раздельно картошку и фасоль без соли. К двум столовым ложкам картофельного или фасолевого пюре добавляют сок 1 ч.л. лимона и одну столовую ложку оливкового масла. Маску смывают через 20 минут теплой водой.
Огуречная маска. Натереть на терку огурец, добавить растолченные ягоды черной смородины и 1 ст.л. сметаны. Нанести, через 15 минут смыть.
Творожная маска. 2 ч.л. творога смешать со ст.л. меда и несколько капель растительного масла. Нанести на 10 минут.