вторник, 8 декабря 2009 г.

Пахлава слоеная

Понадобится:
Для теста: 2 кг 200 г муки высшего сорта, 400 мл воды, 7 г дрожжей.
Дополнительно: 150 г сливочного масла, 250 г меда.
Пропорции начинки: орехи-1 часть(очищенные), сахар- 1 часть, кардамон-0,01 части (для запаха).

Способ приготовления:
Замешиваем тесто и оставляем на 30-40 минут при температуре 30-35 градусов. Подошедшее тесто делим на порции по 100 г, раскатываем в пласты толщиной 1,5-2 мм. Пласты теста, смазанные топленым маслом, укладываем на противень из белого железа с высотой бортов около 40 мм. Первые два слоя теста без начинки, а следующие перекладываем начинкой слоем 3-5 мм. Самые верхние два слоя тоже без начинки, только смазка маслом. Перед выпечкой верх смазывают яичным желтком и режут на куски в виде ромбиков.
В середину каждого ромбика вдавливают половину ореха лещины или арахиса. Выдерживают перед выпечкой 10-15 минут, после чего ставят в печь с температурой 180-200 градусов. Через 10-12 минут противень вынимают из печи и по линиям разреза проливают растопленным сливочным маслом.
Затем пахлаву снова кладут в печь и выпекают еще 25-30 минут. Готовую пахлаву проливают подогретым медом по линиям разреза.
-----------------------------------
Заказать качественные зимние сады, оснащенные профилями пвх можно тут.

О том, что такое хронофитотерапия читайте здесь.

Про DVD фильмы читайте вот тут.