суббота, 20 июня 2009 г.

Стекло побеждает металл.


Электрические плиты, как правил, бывают двух типов: классические, а также стеклокерамические. Что касается классических плит, которые с чугунными конфорками, они недорогие, но гораздо медленнее нагреваются. И, чистить их неудобно. Внешний их вид тоже проигрывает в сравнение с плитами со стеклокерамической поверхностью.
Стеклокерамика дает возможность намного точнее управлять температурой, а также самим процессом приготовления пищи.
Есть такие продвинутые модели с датчиками температуры закипания, а также функцией автоматического приготовления блюд. Минусы у таких плит тоже имеются. Во- первых, они достаточно дорогие. Во – вторых, если во время приготовления еды, что – то убегает, то все это оказывается на полу. И, в третьих, для приготовления еды на таких плитах должна быть посуда с гладким дном.