среда, 3 февраля 2010 г.

Если лекарства не помогают

Совсем недавно я переболела бронхитом. Лекарства почти не помогали. Я бы до сих пор кашляла, не давая спать ни себе, ни другим, если бы мама не сделала мне вот такой компресс.
Взять по 3 ст. л. меда, сухой горчицы, муки, растительного масла и 1 ст. л. водки. Все перемешать. Если лекарство готовится для детей, то водку добавлять не нужно.
Приготовление: разделить готовую массу на две части. Сложить марлю в несколько слоев и разрезать пополам. На каждый кусок выложить по лепешке. Одну часть положить на спину. другую- на грудь марлей к телу, чтобы не получить ожог.
Сверху накрыть полиэтиленовым пакетом и обвязать шарфом или эластичным бинтом, шалью или одеялом. Ребенку в первый день держать компресс 1 час, на второй день -2 часа, на третий -3. Взрослому - все 3-4 дня ходить с компрессом по 3 часа в день.
Если температура тела повышена, согревающие компрессы делать не рекомендуется. Также нужно быть осторожными людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Компрессы нельзя ставить на область сердца.
-------------------------------------
убивает ли слюна ВИЧ
опасно ли брать член глубоко в горло
опасно ли чистить зубы перед сексом