среда, 17 февраля 2010 г.

Домохозяйка или деловая женщина

Кто-то из нас отлично рисует, кто-то всю свою сознательную жизнь мечтал научиться водить самолет, кто-то горел желанием сделать карьеру деловой женщины, а кто-то в своей жизни не стремится ни к чему, кроме как сидеть в квартире и готовить разные кулинарные изыски, то есть хочет быть домохозяйкой.

В наши дни большинство девушек и женщин полностью нацелены на карьеру, и их просто никак не заставишь сидеть дома, ни за какие деньги. Однако есть и другая группа женщин, которая, наоборот, относится к работе, как к каторге. Они придумывают различные предлоги для того, чтобы уйти с работы немного пораньше и приготовить своему любимому отличный ужин. Работать им неинтересно и в тягость. Зато всевозможные домашние хлопоты для них не проблема, они воспринимают их, как возможность, которая позволит сделать жизнь родных и близких более удобной и приятной.

И это совсем неплохо. Ведь главное в жизни – это быть ее удовлетворенным. Так что ответ на такой вопрос, как смогу ли я быть домохозяйкой, зависит напрямую от вашего характера. И если вы всю свою жизнь не хотели работать, а хотели быть домохозяйкой, это совсем не значит, что вы глупее остальных. Ведь вы в первую очередь – женщина, а не секретарь, бухгалтер или директор. А быть женщиной - это уже само по себе очень даже неплохо. Быть женщиной намного приятнее и удобнее, чем, к примеру, устройством для укладки шпал. Кстати:

- Огромное количество деловых женщин, кроме своей основной деятельности выполняют также некоторую работу по дому. Так, что вам, по сравнению с ними, придется делать в два раза меньше работы. К примеру, когда другие женщины только начнут готовить ужин для своего мужа и детей, вы в это время уже будете спокойно сидеть в кресле с любимой книжкой или смотреть телевизор, так ужин будет уже готов.

-Домохозяйки, как правило, тратят меньше денег, чем деловые женщины. Так как им не нужен проездной, они не обедают в кафе, косметикой практически не пользуются.

- У домохозяек всегда есть время на то, чтобы подобрать и купить себе новый красивый гардероб. К примеру, вы можете заказать пошив одежды в ателье, в то время как у деловых женщин на примерки и посещение ателье просто не времени.

- Домохозяйки тратят меньше времени на очереди. Ведь они могут прийти в сберкассу, к примеру, днем, когда большинство людей сидит на работе, а не стоять у окошечка за час до закрытия сберкассы.

- Домохозяйки не ездят в транспорте в час пик, а также не стоят в пробках, так как все свои поездки они делают в основном днем.

- Кроме этого, домохозяйки могут заниматься тем, что им действительно интересно. К примеру, могут записаться на курсы вождения или купить абонемент в фитнес-клуб. В то время, как работающие деловые женщины это не могут себе позволить в силу своей занятости.

- Домохозяйка в любой момент может поехать отдыхать. Так как ей не нужно ждать отпуска, если позволяют финансы можно отдыхать и три раза в год.

Хотя:

- Сидеть дома домохозяйке все время довольно таки скучно. К примеру, если вы домохозяйка подумайте, какое событие было самым запоминающимся у вас за последний год? Сгоревшая курица в духовке или забившийся мусоропровод? В то время как работающая женщина все эти события не считает значительными на фоне более интересных происшествий в офисе.

- Домохозяйкам практически всегда не хватает общения. Все друзья работают, и им, как говорится не до вас. Да и общих тем для обсуждения уменьшается. Как правило, круг общения домохозяйки зачастую ограничивается лишь бабушками-соседками и тетеньками в очереди в магазине за продуктами.

- Жаль упущенных возможностей. Ведь нельзя исключить и тот момент, что домохозяйка могла бы отлично реализоваться и еще в какой-то другой сфере жизни. К примеру, стать главой собственной фирмы. В конце концов, разве вы зря 5-6 лет учились в университете только лишь для того, чтобы готовить еду и мыть полы?

- Домохозяйкам очень часто становится страшно за свою будущую жизнь. Зачастую это происходит после каждой ссоры с мужем. А вдруг он уйдет и что тогда? В то время как у деловых женщин помимо семьи есть еще и работа, они более независимы.

- Труд домохозяек никто не ценит. Как бы вы ни устали после дел по дому, никто вас не поймет. Как только вы начнете искать сочувствия, муж скажет вам что-то вроде: «Ты же весь день дома просидела, это я вкалывал на работе, как проклятый» и т.д.

Если у вас хорошая работа, но личная жизнь вас не устраивает, то вы несчастливы. Если у вас нет работы, но превосходная личная жизнь, то вы счастливы. Личная жизнь играет очень важную роль, она определяет ваше настроение, ваше отношение к окружающим вас людям, отражает ваше здоровье и ваши хобби. Именно личная жизнь определяет состояние почти всей нынешней жизни человека.

Источник: блог Секреты плохих девочек.