пятница, 19 февраля 2010 г.

Сексуальные домогательства мужчин или харрасмент.

Ты привлекательна, молода, полна обаяния? Тебе все представители сильного пола приветливо улыбаются? И, соответственно, тебе хочется улыбаться им в ответ? Остановись! Для начала необходимо задуматься о том, что на свете есть места, где играть в любовные игры и кокетничать нельзя. Одним из такого рода мест является место твоей работы. Почему? А теперь представь, что ты приходишь в офис в коротенькой юбке и, конечно же, как обычно, начинаешь улыбаться. К чему это приводит? Мужчины начинают улыбаться тебе в ответ, раздают различные комплименты, приглашают в кафе и т.д. Да о чем тут рассказывать, ты ведь и так все знаешь сама.

Кстати, ты когда-нибудь задумывалась о том, что сексуальная атмосфера на работе действует на сотрудников не совсем хорошо? Она вызывает у них чувство беспокойства и угнетает их. Безусловно, ты можешь не рассматривать свой флирт на работе, как сексуальную обузу для представителей сильного пола. Однако, если этот мужчина является твоим шефом или, напротив, является твоим подчиненным? Флирт может вызвать у него ощущение внутренних обязательств перед тобой, что, соответственно, будет восприниматься как психологическое давление или же, как попытка манипуляции. А вот это допускать никак нельзя.

Сейчас рассмотрим иную ситуацию: флиртуешь не ты. К чему это может привести? Если мужчина воспримет это как своего рода попытку манипуляции, то тебе сразу нужно начинать думать о другой работе, так как тебя уже никто, как специалиста, не будет воспринимать серьезно. К тому же, все мужчины чрезвычайно изобретательны в отношении тех, кто хоть как-то пробует давить на них. Кроме этого, ты можешь воспринимать это как легкий флирт (не обязывающий), а мужчина это может трактовать совсем по-другому. Практически все мужчины воспринимают кокетство, а также ласковые слова, как предложение к занятию сексом. Поэтому, они могут очень удивиться, если поймут, что ты не это имела в виду.

Теперь давай поговорим о том, что будет, если твое кокетство и флирт привели к сексуальным домогательствам. Ты ведь прекрасно понимаешь, что ситуация, в конце концов, может сложиться так, что ответить резко отказом у тебя не получится.
Как правило, харрасмент зачастую возникает из-за того, что девушка очень сильно проявляет свою сексуальность на рабочем месте. Поэтому, никогда не флиртуй на работе.

Кокетничать и флиртовать ты можешь с человеком из другого офиса, подразделения и т.д., но только не со своими сотрудниками. В таком случае, флирт никаким образом не скажется на работе.

А вот, что делать, если тебе назначает свидание один из твоих сотрудников? Прежде всего, необходимо хорошо подумать, ведь, как правило, может быть такое развитие ситуации, которое тебя совсем не устраивает.

К примеру:
- если у вас получится построить близкие отношения, то повлияют ли они как-то на работу;
- как важна для тебя нынешняя работа;
- как ты будешь относиться к тому, что все в коллективе узнают о ваших отношениях;
- сможешь ли ты терпеть скептические усмешки сотрудников, если твой парень окажется болтуном, и все будут обсуждать ваш роман и т.д.

Прежде всего, тебе нужно учесть вероятность не очень удачного развития ситуаций и ответственность за исход событий взять на себя. И, кстати, пока ты привлекательна, молода и обаятельна, существует столько различных мест, где можно пофлиртовать, не опасаясь негативных последствий! К примеру, харрасмента.

Харрасмент – это сексуальное домогательство. Это могут быть сексуальные притязания в любой форме, различные просьбы об услугах сексуального характера, а также другие устные и физические действия в сексуальной форме.

К основным типам сексуального домогательства относятся:
- Оскорбления и неприличные шутки на тему секса.
- Приглашения, которые могут быть расценены как сексуальные (предложение поужинать, подвезти, различные телефонные звонки и другие контакты, которые не имеют отношения к работе).
- Обещания. К примеру, директор приглашает вас поехать с ним на море, обещая в случае согласия значительно увеличить заработную плату.
- Принуждения. Под угрозой какого-либо наказания принуждения к разным действиям сексуального характера. Например, директор просит вас одевать в офис открытую кофточку или короткую юбку, намекая на увольнение в том случае, если вы откажетесь.
- Прикосновения. Это могут быть вынужденное прижимание в лифте, в транспорте; различные поглаживания в присутствии сотрудников и т.д..

Что же делать в том случае, если вы стали жертвой харрасмента? Не бойтесь! Расскажите своим друзьям и подругам о том, что случилось. В таком разговоре может выясниться и то, что вы не единственная жертва этого агрессора.
Секреты плохих девочек - источник.