воскресенье, 14 февраля 2010 г.

Клюквенный кисель

Большинство деток любят различные соки, компоты, морсы. А я вот в детстве любила - клюквенный кисель.
Понадобится. Для получения 200 мл киселя: клюква- 50 г; сахар - 3 ст. л.; вода - 1 стакан; крахмал картофельный - 2 ч. л.
Готовим. Ягоды клюквы обдать на сите кипятком. Дать воде стечь, после чего размять ягоды ложкой. Образовавшийся сок перелить в отдельную посуду. Размятые ягоды положить в марлю и отжать сок в эмалированную кастрюлю. Выжимки залить стаканом горячей воды, поставить на плиту и довести до кипения, после чего процедить сквозь марлю. Вскипятить с сахарным песком часть процеженного отвара (1/4 стакана), охладить и развести в нем картофельный крахмал. Когда кисель закипит, влить в него разведенный отваром картофельный крахмал, дать один раз вскипеть и перелить в другую посуду, продолжая помешивать, чтобы не получилось пенки. Когда кисель немного стынет, влить в него сырой сок, отжатый из размятых ягод.
-------------------------------
Строительная компания АртБудИнвест сооружает еврозаборы Харьков недорого, а также производит качественную тротуарную плитку. Подробности смотрите на сайте abipro.com.ua.

Про комплекс качеств сексуальной женщины читайте на блоге Секреты плохих девочек.