суббота, 10 апреля 2010 г.

ТОРТ «ПРАЗДНИЧНЫЙ»

ПОНАДОБИТСЯ
Для теста:
100 г сливочн. масла
4 желтка
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
1/2 ч. л. гашеной соды
1,5 стакана муки
Для крема:
200 г сливочн. масла
100 г орехов
200 г сахарной пудры
1/2 стакана сметаны
1/2 лимона
Для украшения:
8-10 долек мармелада
4 грецких ореха
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
1. Приготовить тесто. Муку просеять. Масло растереть с сахаром. Сметану, желтки, и гашеную соду соединить с масляной смесью, хорошо перемешать. Добавить муку и быстро замесить тесто.
2. Тесто разделить на 3 части, раскатать круглыми лепешками толщиной не более 1 см.
3. Выпекать коржи в течение 10-15 мин в разогретой до 200-220 градусов духовке.
4. Приготовить крем. Масло предварительно размягчить. Из лимона отжать сок. Орехи измельчить. Масло растереть с сахарной пудрой, добавить орехи, сметану, лимонный сок, перемешать.
5. Смазать коржи кремом, сложить их друг на друга. 6. Cтороны торта также обильно смазать кремом.
6. Украсить торт мармеладом и половинками грецких орехов. Оставить на 2-3 ч для пропитки.
---------------------------------
Интересное о разном - http://blogoraznom-ferrocan.blogspot.com/
Про все на свете - http://pro-vsenasvete.blogspot.com/
Веселые и интересные заметки про все на свете - http://provsynasvete.blogspot.com/
Всё про всё на свете - http://ferrocanblog.blogspot.com/
Всякое интересное, и разное - http://interesnoevokrug.blogspot.com/