Я очень люблю грибы. Могу их съесть очень много. А недавно задумалась: как грибы влияют на пищеварительный тракт?
Оказывается, грибы (белые, шампиньоны, опята и др.) требуют от желудка выделения большого количества пищеварительных соков, соляной кислоты. Поэтому они противопоказаны при обострении любого заболевания желудочно-кишечного тракта. Есть единственное исключение, учитывая, что в грибах содержится много полезной клетчатки, они могут сослужить добрую службу толстому кишечнику. Например, когда никаких болезней нет, но сигмовидная кишка удлинена (по сравнению с "общечеловеческой" нормой), это вызывает запоры. Такое состояние называется "долихосигма". При этом состоянии кроме грибов необходимо ежедневно принимать внутрь не менее 2-3 литров жидкости.
Вообще, грибы - достаточно "тяжелый" продукт, "напрягающий" организм, поэтому они противопоказаны и при других недугах. Например, при подагре, сердечной недостаточности, болезнях печени и почек.
Если вышеописанных болезней нет, то грибы можно употреблять, готовя из них разные кулинарные вкусности! Только, пожалуйста, будьте уверены, что данные грибы - не ядовиты!
-----------------------------
Интересную информацию про реконструкцию зданий читайте на странице http://www.stroyrekonstrukciya.ru/rekzd/.
Блог обо всем полезном - http://blogaboutallinteresting.blogspot.com/