вторник, 13 апреля 2010 г.

Влияние грибов на организм

Я очень люблю грибы. Могу их съесть очень много. А не­давно задумалась: как грибы влияют на пищеваритель­ный тракт?
Оказывается, грибы (белые, шампиньо­ны, опята и др.) требуют от желудка выделения большого количества пи­щеварительных соков, со­ляной кислоты. Поэтому они противопоказаны при обо­стрении любого заболева­ния желудочно-кишечного тракта. Есть единственное исключение, учитывая, что в грибах содержится много полезной клетчатки, они могут сослужить добрую службу толстому кишечнику. Например, когда никаких болезней нет, но сигмо­видная кишка удлинена (по сравнению с "общече­ловеческой" нормой), это вызывает запоры. Такое состояние называется "долихосигма". При этом состоянии кроме грибов необходимо ежедневно принимать внутрь не менее 2-3 литров жидкости.
Вообще, грибы - доста­точно "тяжелый" продукт, "напрягающий" организм, поэтому они противопока­заны и при других недугах. Например, при подагре, сердечной недостаточности, болезнях печени и почек.
Если вышеописанных бо­лезней нет, то грибы можно употреблять, готовя из них разные кулинарные вкус­ности! Только, пожалуйста, будьте уверены, что данные грибы - не ядовиты!
-----------------------------
Интересную информацию про реконструкцию зданий читайте на странице http://www.stroyrekonstrukciya.ru/rekzd/.

Блог обо всем полезном - http://blogaboutallinteresting.blogspot.com/