среда, 22 сентября 2010 г.

ЯЙЦА ЗАПЕЧЕННЫЕ В ПОМИДОРАХ

ПОНАДОБИТСЯ
•7 крупных помидоров .7 яиц
•1-2 зубчика чеснока
•соль, перец по вкусу
•растительное масло для смазывания противня
Для украшения:
•листья салата
•зелень петрушки, укропа, перья зеленого лука
•2 вареных яйца
•маслины
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Помидоры вымыть, обсушить. У каждого помидора срезать верхнюю часть. Чайной ложкой вынуть мякоть (ее можно использовать для приготовления другого
блюда). Помидоры перевернуть вверх дном, чтобы стек сок.
2. Помидоры внутри немного посолить. В каждый помидор вбить яйцо, стараясь, чтобы желток остался целым. Посолить, поперчить по вкусу.
3. Чеснок очистить, мелко нарезать или пропустить через пресс. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать.
4. Противень смазать растительным маслом, посыпать чесноком, выложить помидоры срезом вверх.
5. Запекать в течение 20 мин в предварительно разогретой до 180 ос духовке.
6r Готовые помидоры выложить на блюдо на листья
салата, посыпать измельченным укропом, украсить фигурно нарезанными яйцами, листиками петрушки, перьями зеленого лука, кусочками маслин.
--------------------------------------------
Интересную информацию про Форум компании Фаберлик , можно прочесть на блоге mlm-dva.ru.