ПОНАДОБИТСЯ
•400-500 г филе зубатки или трески
•1,5 стак. рассола из квашеной капусты
•150 г клюквы
•150 г любых маринованных грибов
•з-4 соленых огурца
•3 луковицы
•соль по вкусу
•раст. масло для жарки для украшения:
•зелень укропа
•ягоды клюквы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Филе рыбы вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать порционными кусочками.
2. Кусочки рыбы обжарить с двух сторон на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом и выложить поровну в 3 горшочка.
3. Ягоды клюквы вымыть, обсушить, положить в полотняную салфетку и выжать сок, разделить его на 3 порции.
4. Грибы нарезать небольшими кусочками. Соленые огурцы очистить от кожицы, нарезать кружочками. Лук нарезать, спассеровать на масле до золотистого цвета.
5. В каждый горшочек влить по 0,5 стак. рассола, воды (или рыбного бульона), по порции клюквенного сока, разложить поровну грибы, огурцы, лук.
6. Горшочек накрыть крышечкой или фольгой, поста¬вить в холодную духовку, затем духовку включить. Рыбу тушить в течение 25-35 мин в духовке при 180 ос до готовности.
7. Готовую рыбу выложить на блюдо, украсить зеленью укропа, ягодами клюквы.
---------------------------------------------
Решили завести себе дневник онлайн, горите желанием, общаться, знакомиться, делиться новостями, все что вам остается - это создать блог бесплатно на Opa.by.