ПОНАДОБИТСЯ
• 40 небольших сладких перцев; 20 баклажанов; 0,5 кг чеснока; 2 пучка петрушки
• Для маринада N21: по 0,5 л растит. масла, 9-процентного уксуса и воды; 200 г сахара; 100 г соли
• Для маринада: 1,5 стак. свежего томатного сока; 200 г сахара; 100 мл 9-процентного уксуса; 1 лавровый. лист
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Перец очистить от семян. Баклажаны нарезать вдоль на пластины. Чеснок пропустить через пресс. Петрушку порубить.
2. Перец и баклажаны выложить в кипящий маринад, варить 7 мин. Откинуть на дуршлаг.
з. Для начинки: перца взять 2...,.3 пластины баклажана. Каждую пластину смазать чесноком, посыпать петрушкой, свернуть трубочкой и уложить в перец.
4. Начиненные перцы выложить на противень под гнет на 2 ч, чтобы стек сок.
5. Переложить перец в банки объемом 750 мл, залить кипящим маринадом. Накрыть крышками, стерилизовать 20 мин. Закатать.
----------------------------------------------
Мечтаете иметь оригинальный Кухонный комбайн bosch c официальной гарантией, загляните на ресурс bosch-kharkov.com.