среда, 31 марта 2010 г.

С самого зарождения христианства католическая церковь подыскивала певцов с необычно высокими голосами.

С самого зарождения христианства католическая церковь подыскивала певцов с необычно высокими голосами. Святой Павел запретил женщинам петь в церкви, поэтому отпала возможность использовать женское сопрано. Этот запрет продлился до семнадцатого века. Любое церковное пение включало фальцет юноши, не достигшего половой зрелости, который очень старался взять высокие ноты.
Однажды (никто не знает, когда именно это произошло) кто-то заметил, что кастрированные юноши (без яичек, но с пенисом) сохраняют с годами высокий голос. В Ватикане стали брать на службу кастратов с сопрано в 1599-м, после того как пение одного из них услышал папа Климент. Церковь старалась порицать кастрацию и в то же время нанимала кастратов петь в ватиканских соборах. Хор капеллы Ватикана состоял из кастратов до двадцатого века, хотя папа Лев XIII запретил нанимать новых мальчиков в 1878-м.
Практика кастрации распространилась по всей Италии восемнадцатого века. Кастратов использовали даже в опере.

Удачливый обладатель сопрано мог стать очень богатым. В результате бедные итальянские семьи часто кастрировали сыновей с хорошим голосом, надеясь, что они потом станут большими звездами. Многие так и не стали.

--

Если вас интересует недвижимость в харькове, тогда вам обязательно стоит посетить сайт : www.zhilstroj-2.ua ! Заходите !

Вам интересны детские товары ? Если вы ответили да, то тогда посетите вот этот сайт : tiny-shop.ru, отличные товары по выгодным ценам !