суббота, 27 марта 2010 г.

Бабушкины калачи

Понадобится:
0,5 кг муки
0,5 л молока
100 г маргарина
50 г растительного масла
3 ст. л. водки
2 яйца
3 ст. л. сахара
0,5 пачки сухих дрожжей
щепотка соли
растительное масло для смазывания противня

Приготовление:
Просеять муку, высыпать сахар, дрожжи, соль, перемешать.
Молоко немного подогреть, добавить маргарин, водку, яйца, размешать до однородной массы. Соединить полученную массу с мучной смесью. Замесить. Поставить в теплое место, дать подойти, после чего добавить растительное масло и замесить. Поставить тесто в холодильник на 30 минут.
Разделить тесто на кусочки, раскатать колбаски, скрутить их жгутом, сложить в форме калача.
Выложить изделия на смазанный растительным маслом противень, дать им немного подойти.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут.
-------------------------------
Разные интересные заметки - http://notes-of-all.blogspot.com/.
Полезные советы обо всем на свете - http://oboffsem-na-svete.blogspot.com/.
Блог обо всем полезном - http://blogaboutallinteresting.blogspot.com/.
Интересно и полезно о разном - http://b-logoraznom.blogspot.com/.
Полезные заметки о разном - http://blogabout-all.blogspot.com/