пятница, 4 сентября 2009 г.

Сладкая, нежная, ароматная, полезная - все это о моркови


Морковь улучшает пищеварение, ускоряет заживление ран, выводит песок из почек, увеличивает количество молока у кормящих мам.
Морковный сок применяется при малокровии и упадке сил, в первые дни после инфаркта миокарда и для поддержания работы сердечной мышцы.
Наличие в моркови йода способствует нормализации жирового обмена, а клетчатка выводит избыток холестерина. Используется морковь и как легкое слабительное и мочегонное средство.
При повышенной утомляемости, ухудшении зрения морковный сок пьют по 0,5 ст. 3 раза в день.
Примочки из морковного сока способствуют быстрому заживлению ран и язв. А при ангине им можно полоскать горло. Для укрепления волос морковный сок с добавлением сока лимона (1:1) втирают в кожу головы. Им же протирают кожу лица и шеи. От этого она омолаживается становится более свежей и красивой.
При почечной болезни полезен настой из семян моркови: 1 ст. ложку заливают 1 ст. кипятка и настаивают в термосе не менее 6 ч.
При геморрое пьют чай из листьев моркови.
--------------------------------
Обязательно почитайте пост в блоге Сергея Маликова – про все что не делается – к лучшему. Мне понравился.

Голая правда о жизни русских жен заграницей - ladicritic.blogspot.com.