четверг, 29 октября 2009 г.

Лосось с рисом и каштанами.

На 4 порции.
3 ст. ложки соевого соуса;
2 ст. ложки рисового вина;
2 ст. ложки саке;
1 ч . ложка коричневого сахара;
500 г филе лосося;
1 пучок зеленого лука;
100 г клейкого риса;
100 г круглого риса;
150 г вареных каштанов;
2 ст. ложки кукурузной муки;
1 ст. ложка соевого масла;
12 деревянных палочек.

Соевый соус, рисовое вино, саке и сахар тщательно перемешать. Филе лосося разделить на порции и оставить в соусе на 30 минут. Клейкий и круглый рис соединить. Каштаны разрезать на половинки и вместе с рисом положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, варить 15 минут. Лосось достать из маринада и, чередуя со стеблями лука, наколоть на деревянные палочки. Обвалять в кукурузной муке и обжарить с обеих сторон в соевом масле. Сбрызнуть остатками маринада и подать с готовым рисом.
------------------------------
Качественное обучение за границей для взрослых и детей предлагает компания "Хартфорд Партнерс".