среда, 29 декабря 2010 г.

Курочка с имбирем.

ПОНАДОБИТСЯ
1 курица весом 1,2 кг
Для маринада: ЗА г зеле­ни укропа и кинзы; 2 зубчика чеснока; 20 г тертого корня имбиря; 150 г майонеза; 50 г аджики или кетчупа; щепотка соли; 3 ст. л. приправы для курицы
• Для украшения: 2 све­жих огурца; майонез; соус по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Курицу вымыть, разрезать по грудке, развернуть.
2. Приготовить маринад. Зе­лень вымыть, обсушить, из­мельчить. Чеснок очистить,
пропустить через пресс, до­бавить имбирь, зелень, аджи­ку, соль, майонез, приправу и тщательно перемешать.
3. Курицу щедро смазать имбирным маринадом и дать постоять в течение ЗQ-40 мин в прохладном месте. Затем ку­рицу выложи:гь на противень.
4. Запекать 45-50 мин в пред­варительно нагретой до 180­190 ос духовке до образова­ния золотистой корочки.
5. Готовую курочку выложить на блюдо, украсить кружоч­ками свежего огурца, майо­незом. Подавать горячей, с соусом по вкусу.
----------------------------------------------
Вас интересуют уроки фитнеса ? Тогда вам стоит заглянуть на zhannetta.ru. Это свежий интернет-журнал для женщин с актуальной информацией обо всем .