среда, 1 декабря 2010 г.

КАК ПРАВИЛЬНО ОФОРМИТЬ ЗЕМЛЮ

Участок граничит с землей общего пользования (8 соток). Часть этой земли
(3 сотки) исполь­зуется под огород. За эту землю мы платили взносы в повышенном размере. В 2008 году ­получили свидетель­ство, что вся земля общего пользования является собственно­стью СНТ. Сейчас нам предлагают купить
5 соток по рыночной цене: Встает вопрос: "Как правильно оформить эту землю?"
Как установлено пунк­том 4 статьи 14 Федераль­ного закона от 15.04.98 г. NQ 66-ФЗ «О садоводче­ских, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан», участки, относящиеся к имуществу общего поль­зования,предоставляются садоводческому, огород­ническому или дачному некоммерческому объеди­нению как юрлицу в соб­ственность. Но согласно статье 1 этого же закона имущество общего поль­зования (в том числе земля) предназначается для обеспечения потреб­ностей членов некоммер­ческого объединения в проезде, водоснабжении и водоотведении и т. д. Думаю, если участок, которым вы пользуетесь, не планируется использо­вать для обеспечения на­званных выше потреб­ностей , то он может быть отчужден пу­тем совершения какой­ либо гражданско-правовой сделки между товарище­ством и вами. Однако все не так просто. Если действовать строго по закону, то сперва общее собрание членов должно при­нять решение о согласии передать часть общего имущества товарищества (участок определенной площади) в вашу собствен­ность. Затем необходимо будет внести изменения в проект организации и за­стройки территории объе­динения. Эти изменения должны быть согласованы с уполномоченными орга­нами и утверждены муни­ципалитетом.
----------------------------------------------
Автолюбителям советую посетить asx-club.su .Здесь можно узнать о комплектациях и ценах на ASX, где купить, какого дилера выбрать, а также почитать отзывы владельцев Mitsubishi ASX и высказать свое мнение. ASX Club предусматривает систему скидок для участников .