понедельник, 22 ноября 2010 г.

Артериальная гипертензия

Предпосылки заболевания
Выделяют два типа гипер­тонии: первичная (эссен­циальная) гипертензия, появление которой может быть не связано с нали­чием какого-либо недуга, и вторичная, которая сопровождает какое-то со­матическое заболевание. В то же время считается, что на появление эссенци­альной гипертензии влияют многие факторы. На долю этого вида приходится до 95 % случаев заболевания.
Еще 5 % - это случаи, когда гипертоническая болезнь развивается на фоне заболеваний других органов (нарушения в ра­боте щитовидной железы, почек и других органов). Для медиков зависимость развития артериальной гипертензии от наслед­ственности - уже давно установленный факт. По­этому, чтобы определить, есть ли у вас склонность к этому недугу, в первую очередь расспросите сво­их родственников, страдал ли кто-то в вашей семье от повышенного давления. Если да, то при каких об­стоятельствах это стало проявляться.
Второй фактор риска ­возраст, особенно для женщин, поскольку проб­лемы с давлением часто начинаются в климактери­ческий период. Не менее важен и образ жизни: ку­рение, злоупотребление алкоголем, неправильное питание и избыточный вес, увлечение соленой пищей и гиподинамия способ­ствуют развитию гиперто­нии даже в молодом воз­расте. И если наследствен­ность и возраст - причины, которые от нас не зависят, то вести здоровый образ жизни по силам абсолютно всем и каждому.
-------------------------------------------------
Случайно обнаружила интернет-магазин портативной техники . Здесь можно купить телефоны dect по самым низким ценам. Плюс предоставляется помощь в выборе интересующей модели продавцами, а также удобный график доставки товаров.