пятница, 9 июля 2010 г.

Лазанья с курицей и грибами

Понадобится:
12 пластин лазаньи (продаются в магазине), отварная куриная грудка, 500 г свежих или размороженных шампиньонов, 200 мл жирных сливок или сметаны, 400 г сыра, соль, перец - по вкусу, растительное масло для жарки.
Для соуса бешамель: 1 л молока, 120 г сливочного масла, 3 ст.л. муки, соль, щепотка молотого мускатного ореха, карри или любые другие пряности - по вкусу.
Мясо отделить от костей, разобрать на волокна. Грибы нарезать пластинами, обжарить на масле. Добавить мясо, обжарить еще несколько минут, влить сливки (сметану), посолить, поперчить, перемешивать до загустения, снять с огня.
Приготовить соус: масло растопить в кастрюле на малом огне, понемногу всыпать муку, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Влить молоко, добавить соль, пряности, варить до загустения.
На дно прямоугольной формы налить немного соуса, выложить три пластины внахлест, затем - треть курино-грибной начинки. Посыпать натертым на крупной терке сыром, полить соусом. Повторить слои дважды. Последний слой сыра и соуса накрыть пластинами, залить остатками соуса, посыпать сыром. Запечь в разогретой до 200 град. духовке до готовности (40 мин.).Если на упаковке не указано, что пластины лазаньи не требуют варки, их надо заранее отварить до полуготовности.
----------------------------------
Купить оригинальные часы за приемлемую цену вы сможете в интернет-магазине www.fashion-lines.ru. Большой выбор часов вас удивит.


Заказать электромонтажные работы в Воронеже можно, посетив сайт ve-m.ucoz.ru.